日本华人教授会议

日本华人教授会议

The Society of Chinese Professors in Japan

日文名:日本華人教授会議

简介:基本精神为尊重、和平、人权、自由、平等、科学、公正。

宗旨为:第一、不仅是由教授及相当于教授组成的组织,而是集社会各个领域的有识之士创设的一个名牌。第二、会员之间平等,不设立理事会和会长,仅设立干事会和代表,强调用集体智慧,民主运营。

活动委员会:中日关系研究委员会、政治经济研究委员会、开发研究委员会、社会福祉研究委员会、IT研究委员会、文化研究委员会。

成立时间:2003年1月。

会员人数:75名。同意本会章程,在各个领域做出突出贡献的华侨华人教授、学者可加入本会。

团体代表:李春利 (前代表:杜進、元代表:朱建栄)

执行干事:王柯(神户大学教授)、王智新(宫崎公立大学教授)、吴智深(茨城大学教授)、赵军(千叶商科大学教授)、陈玳珩(东京理科大学教授)、杜进(拓殖大学教授)、张纪浔(城西大学教授)、李春利(爱知大学教授)、熊达云(山梨学院大学)、王敏(法证大学)、魏大名(会津大学)、唐亚明(福音馆书店)、朱炎(富士通总研)

监事:凌星光(日中关系研究所)、陈仁端(日本大学)