在日中国律師聯合会

1 团体名称
中文名:在日中国律师联合会
日文名: 在日中国弁護士連合会
英文名: Association of China Lawyers in Japan(ACLJ)

2 团体代表
何 连明 TMI综合律师事务所

3 团体简介
在日中国律师联合会(以下,简称联合会)是由在日本工作、学习、生活的中国律师自愿组成的非营利性民间团体,也是全日本唯一的中国律师专业团体。
联合会由在日本的具有中国律师资格的会员组成,其中部分会员在律师事务所执业;部分会员在企业从事法律实务工作;还有部分会员在大学从事法学教学、理论研究和学习。会员各有业务特长,几乎涉及所有法学领域,而且其中有多名会员具有日本的外国法事务律师资格。
联合会的基本宗旨是“提高业务素质、促进国际交流”。为适应不断变化的国际状况、更好地促进中日经济文化交流,实现在日中国律师不断充实自己、更新法律知识的要求,联合会开展以下活动。一是组织会员研讨中日法律实务和交流法学研究成果;二是与中日法律界及其他社会各界人士进行广泛交流;三是通过与日本法律界团体共同举办面向在日中国同胞的法律咨询会开展侨益保护;四是开展会员之间的友好交流。

在日中国律师联合会本届理事会成员名单(第七届)
(2012年11月17日改选)

会 长 何连明 TMI综合律师事务所
名誉会长 郑林根 有限责任审计法人等松(德勤日本)
副 会 长 廖 爽 トランスコスモス株式会社
副 会 长 陈天华 金杜外国法事务辩护士事务所
秘 书 长 张慧劲 丰田通商株式会社
理 事 李小龙 曾我律师事务所
理 事 彭 涛 TMI综合律师事务所
理 事 杨得洲 软银电信株式会社

4 成立时间
2000年5月11日。

5 联系方式
电子邮箱:lvshilianhehui@yahoo.co.jp
claj2009@gmail.com